Grußwort des Präsidiums des Skiverbandes Schwarzwald
7. November 2017

Grußwort der Schirmherrin

Der Skiverband Schwarzwald richtet am 24. Januar 2019 bereits zum neunten Mal das Festival „Schulen im Schnee“ aus. Diese Veranstaltung am Feldberg bereichert den Kalender vieler Schulen in Baden-Württemberg und erfreut sich großer Beliebtheit.

Gerne habe ich die Schirmherrschaft über dieses in Baden-Württemberg einzigartige Festival des Wintersports übernommen. Das Festival bietet eine ganze Reihe an Bewegungs- und Sportmöglichkeiten. Neben den bekannten Sportarten Alpiner Skilauf, Snowboarden, Biathlon und Skilanglauf können auch Rodeln, Snowbiken, Iglu- und Schneehöhlenbau, Snowshoeing, Nordic Walking, Telemark und Geocaching ausprobiert werden: Bei diesen Angeboten kommen auch Nichtskifahrer auf ihre Kosten. Das ist sicherlich ein Grund, warum die Veranstaltung so erfolgreich ist. Zusätzlich findet auch der Schulsportwettbewerb Jugend trainiert für Olympia & Paralympics – Ski alpin statt.

Mein herzlicher Dank gilt insbesondere allen Lehrerinnen und Lehrern, die ihre Schülerinnen und Schüler begleiten und dadurch die Teilnahme ermöglichen. Besonders bedanken möchte ich mich beim Skiverband Schwarzwald und den beteiligten Vereinen sowie den Sponsoren, die alle mit ihrem beispielhaften Zusammenwirken zum guten Gelingen dieses Höhepunkts im baden-württembergischen Schulsport beitragen.

Ich wünsche allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine gute Anreise sowie einen erlebnis- und bewegungsreichen Tag am Seebuck.

Dr. Susanne Eisenmann
Ministerin für Kultus, Jugend und Sport